支えてくださったお客様へ感謝の気持ちを込めて「50周年記念ディナー」(2023年秋冬)1/3

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今年、リゾートトラストは創立50周年を迎えました。これまで支えてくださった会員様、ゲストの皆様に感謝の気持ちを込めた「創立50周年記念ディナー」を各ホテルでご用意しております。ぜひ会員様は初めてお越しくださいましたホテル、思い出深いレストランにお越しいただき、当時の思い出話と料理を楽しみいただけたら幸いです。

 

 [ベイコート倶楽部]
東京 / 横浜 / ラグーナ / 芦屋

[エクシブ・グランドエクシブ]
湯河原離宮 / 箱根離宮 / 京都 八瀬離宮 / 有馬離宮 / 六甲サンクチュアリ・ヴィラ / 那須白河 / 軽井沢 / 初島クラブ / 浜名湖 / 鳥羽 / 鳴門 / 山中湖 / 蓼科 / 琵琶湖 / 白浜 / 伊豆 / 淡路島

[リゾーピア・サンメンバーズ]
熱海 / 久美浜 / 別府 / ひるがの / 京都嵯峨

 

東京ベイコート倶楽部

日本料理 時宜

写真右:料理長 髙木 雄一

THE 2023

冬の贈り物、新しい日本料理への挑戦。

日本料理の基本の考え方といわれる「一汁三菜」。日本料理 時宜では、一汁三菜を進化させ、こだわりの季節の高級食材をふんだんに使った“一汁六菜一甘”コースをご用意いたします。今冬のコースは旬の三年とらふぐの土瓶蒸し、さらに旬を集めた前菜はお客様がお好きなものを選択できます。鱈白子の天婦羅、のどぐろの炭火焼、甘鯛の鱗揚げ、どれも自信作ですのでご期待ください。革新と挑戦をテーマに、新しい日本料理でおもてなしいたします。

●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2024年1月9日(木)
コース内容はこちら

 

イタリア料理 リストランテ オッツィオ

写真右:料理長 辻 智一

THE 2023

15回目を迎えるオッツィオクリスマスを体感。

日本全国、どこを探してもここでしか味わえない唯一無二のイタリアンを目指しております。キャビアを使用した前菜3品からスタートし、フォアグラ、オマール海老&伊勢海老、近江牛と高級食材を使用したコース構成です。リストランテオッツィオからのスペシャルプレゼントメニューをお楽しみに。

●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2024年1月9日(木)
コース内容はこちら

 

中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 藤城 晶生

THE 2023

冬のプリフィックス・インフィニティ。

「王道」をテーマに掲げ、新しいコースのスタイルを実現いたしました。季節の高級食材を使用し斬新な盛り付けで楽しむコース料理に加え、王道の料理でそろえた豊富なプリフィックスメニューの中からお好きな料理をお好きなだけお楽しみになれます。ここでしか味わうことのできない料理の数々。身も心も満たされること間違いなしです。

●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2024年1月9日(木)
コース内容はこちら

 

フランス料理 マル ダ ムール

写真右:料理長 新村 公隆

THE 2023

心も身体も温まる現代風アレンジの王道フレンチ。

会員様に支えていただいた50周年に感謝し、さまざまな高級食材、冬にぴったりのお料理を各所に散りばめたコースをご用意いたしました。「Neo Classique -ネオクラシック-」をテーマに掲げ、およそ50年程前に食されていた伝統的なフランス料理にアレンジを加えた新旧が織りなすキュイジーヌメニューをご用意します。

●料金/30,800(税込)
●提供期間/~ 2024年1月9日(木)
コース内容はこちら

 

 

横浜ベイコート倶楽部

日本料理

写真右:料理長 青木 信哲

好日(こうじつ)

幸多き海に恵まれた歓び。

秋の深まりとともに、食材のうま味も増し始めます。ふに鮑、ずわい蟹に河豚と、新鮮な魚介そのものの美味しさを堪能できることはまさにこの季節の醍醐味。釜炊きでご用意するお食事には焼河豚を乗せ、お米の甘みと焼河豚の香ばしさのマリアージュが美しい。色鮮やかな器を揃え、選び抜いた旬ならではの味わいを培った技術でご提供いたします。

●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~ 2024年1月10日(水)
コース内容はこちら

 

鉄板焼

写真右:料理長 井上 勝治

澄明(ちょうめい)

五感を刺激する至高のエンターテインメント。

伊勢海老やふかひれ、蟹にのどぐろ、そして鮑と、豪華な海の幸をコースに盛り込みました。伊勢海老はキャビアの塩味で、ふかひれはステーキで、のどぐろは炙って。素材本来のうま味を活かしたかたちで提供いたします。メインの松阪牛フィレはお好みの焼き加減をお申し付けください。目の前の鉄板で料理が仕上がっていく様は特別な方とのひとときにふさわしい演出となり、その時間を重厚なものへと導いてくれます。

●料金/30,250円(税込)
●提供期間/2023年9月28日(木)~2024年1月15日(月)
コース内容はこちら

 

イタリア料理 リストランテ オッツィオ

写真右:料理長 大塚 浩介

Chimera(キメラ)

新たな美意識で表現する、冬のおもてなし。

こだわりのクリアウォーターオマールは、イチゴとのマリアージュが美しいです。私(大塚)がこれまで培ってきた火入れ技術でアンコウは味はもちろん、外はパリッと、中はふっくらとした食感のコントラストを再現します。シグネチャーである松阪牛フィレのインダイレクトロティはひと口食べるとその世界に魅了されることでしょう。食べておいしいは当たり前、一皿一皿が絵画のように美しい料理と見た目にも拘りました。みなとみらいの夜景を借景にご堪能ください。

●料金/18,150円(税込)
●提供期間/2023年12月6日(水)~2024年2月13日(火)

 

中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 小林 大悟

嬉遊(きゆう)

本場中国を旅するようなひととき。

中国で最上級と言われる頂湯スープに絡むモウカ鮫のふかひれはまさに絶品と呼ぶにふさわしい逸品です。贅沢にフォアグラを使用したシグネチャー「北京ダック」は、3種類のベリーを中国味噌と合わせたオリジナル味噌で仕上げた華やかな味わいがあります。伊勢海老はシンプルながらもコクがあり、こだわりの葱生姜と合わせてどうぞ。伝統と王道の中国料理を革新的スタイルで表現しました。

●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2024年1月17日(水)
コース内容はこちら

 

ラグーナベイコート倶楽部

日本料理 時宜

写真右:料理長 酒井 桂一

桜花(さくら)

ほの国冬霞の宵。
炭火で焼いた甘鯛や黒毛和牛、三河のおこぜ・本鮪のお造り、地元ブランド米の釜炊き御飯など、全国・地元の高級食材、秋の食材五種類をメイン料理としたコース料理に仕上げました。素材の持ち味を最大限に引き出すことを意識し、新たな日本料理への挑戦をテーマとした50周年にふさわしい会席を冬霞の宵、是非ラグーナベイコート倶楽部でどうぞ。

●料金/20,570円(税込)
●提供期間/2023年11月29日(水)~2024年2月27日(火)
コース内容はこちら

 

日本料理 鉄板焼

写真右:料理長 今村 浩二

煌(きらめき)

煌き~季節感と高級感の二重奏~

近江牛のサーロインがメインのコース料理です。フォアグラのソテー、活け伊勢海老は私が研究を重ねて考案したオリジナルの付け合わせと共に味わってください。至福の一口一口お届けできるよう渾身料理をぜひ。

●料金/28,600円(税込)
●提供期間/2023年11月29日(水)~2024年2月27日(火)

 

メインダイニング  マロ―チェ

写真右:料理長 野口 将義

E Oltre…(エ オルトレ…)

冬のイタリア周遊紀行。

私がイタリアで経験してきた各地の郷土料理を、本場の技術と地元食材を中心とした日本各地のセレクト食材で再現しました。修行時代の思いやこだわりが詰めこんだコースに仕上げております。どうぞご賞味ください。

●料金/20,570円(税込)
●提供期間/2023年11月29日(水)~2024年2月27日(火)

 

芦屋ベイコート倶楽部

日本料理 時宜

写真右:料理長 多賀 好広

小夜(さよ)

冬の豊富な食材で、移ろう季節を感じる料理をお届け。

地元の高級食材「神戸牛」をメイン料理に使用したコースです。クエの柚子鍋、のどぐろ柚庵焼き、河豚の梅ごはんなど日本料理の基本である季節感を大切に、現代的な感性を盛り込んだ料理をご用意いたしました。料理に合う美味しい日本酒もご案内いたします。

●料金/19,360円(税込)
●提供期間/2023年11月15日(水)~2024年1月16日(火)
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メインダイニング  ルバーノ

写真右:料理長 上釜 俊一

ASSIA(アッシア)

冬食材で心にも体にも優しいイタリア料理“和伊旬菜”。

もしイタリアに「日本」という州があったら…という想定のもと、素材本来のポテンシャルを最大に引き出したコースに仕上げました。冬でも彩りの豊かさを意識し見た目の美しさもお楽しみいただけます。前菜のオマール海老は大ぶりで食べ応えがあります。おしぇとらキャビアの塩見が効いてお酒もすすむでしょう。赤甘鯛は鱗焼きにし、食べてからのお楽しみの真っ赤なスープとあわせてご提供します。私の遊び心も加わった冬のイタリアンをどうぞ。

●料金/20,570円(税込)
●提供期間/2023年11月15日(水)~2024年1月16日(火)
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中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 森 正男

九龍(クーロン)

季節の冬食材で日本を表現する中国料理。

毎回力を入れている前菜は品数多く、様々な食材を楽しんでいただけるようご用意しております。ふかひれの煮込みは上海蟹味噌を使用しており、蟹の濃厚な風味を感じる絶品の一品です。黒毛和牛のステーキは少しスパイシーなソースで冬の寒さを吹き飛ばす味に仕上げました。

●料金/18,150円(税込)
●提供期間/2023年11月15日(水)~2024年1月16日(火)
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※写真はイメージを含みます。
※コース料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
※12/30~2024.1/5の期間については上記料金に別途大人1名様605円(税サ込)を申し受けます。

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