(仮)50周年記念ディナー<ベイコート倶楽部>
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〈目次〉
〈あわせてご覧ください〉
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東京ベイコート倶楽部
日本料理 時宜

写真右:料理長 髙木 雄一
THE 2023
「イノベーション&チャレンジ」秋の贈り物、新しい日本料理への挑戦。
日本料理の基本の考え方といわれる「一汁三菜」。日本料理 時宜では、一汁三菜を進化させ、こだわりの季節の高級食材をふんだんに使った“一汁六菜一甘”コースをご用意いたします。今回の秋のコースは、前菜を5品目にご用意するといった、斬新なコース構成です。前菜でありながらお好きな料理を一品お選びいただく、ご自分だけのコースをお楽しみください。デザートは、シェフパティシエ 久我とコラボレーションした特別デザート。革新と挑戦をテーマに、新しい日本料理でおもてなしいたします。
●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2023年11月6日(月)
●コース内容はこちら
イタリア料理 リストランテ オッツィオ

写真右:料理長 辻 智一
THE 2023
FUTURO -未来の50年へ向けて-
東京ベイコート倶楽部開業15周年にちなんで、15品の料理をご用意いたします。SDGsの取り組みの一つとして“地産地消”をテーマに、日本の食材を多く取り入れました。馴染みのある国産の高級食材とイタリアが融合した、目新しい料理の数々に出会えます。
●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2023年11月6日(月)
●コース内容はこちら
中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 藤城 晶生
THE 2023
プリフィックス∞。
「王道」をテーマに掲げ、新しいコースのスタイルを実現いたしました。季節の高級食材を使用し斬新な盛り付けで楽しむコース料理に加え、王道の料理でそろえた豊富なプリフィックスメニューの中からお好きな料理をお好きなだけお楽しみになれます。ここでしか味わうことのできない料理の数々。身も心も満たされること間違いなしです。
●料金/27,500円(税込)
●提供期間/~ 2023年11月6日(月)
●コース内容はこちら
フランス料理 マル ダ ムール

写真右:料理長 新村 公隆
THE 2023
50年前に愛されていたフレンチの一皿を現代風にアレンジした王道フレンチ―秋の恵み―
会員様に支えていただいた50周年に感謝し、さまざまな高級食材、松茸や栗など秋の味覚を各所に散りばめたコースをご用意いたしました。「Neo Classique -ネオクラシック-」をテーマに掲げ、およそ50年程前に食されていた伝統的なフランス料理にアレンジを加えた新旧が織りなすキュイジーヌメニューをご用意します。
●料金/30,800(税込)
●提供期間/~ 2023年11月6日(月)
●コース内容はこちら
横浜ベイコート倶楽部
日本料理 濱

写真右:料理長 青木 信啓
好日(こうじつ)
秋の訪れが知らせる、日本の四季の美と薫香な味わい。
秋色を愛でる、まさに実り深い秋の食材を心ゆくまでご堪能になれるコースです。
秋の美食に欠かせない松茸を、前菜では伊勢海老と、椀ではすっぽんと、食事では釜炊きご飯でご用意。調理法や合わせる食材によって変わる味わいをお楽しみになれます。鮑や鱶鰭、河豚に毛蟹といった魚介類に加え、メインには宮崎牛が登場する、贅を極めた至高のコースです。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~ 2023年11月14日(火)
●コース内容はこちら
鉄板焼 濱

写真右:料理長 井上 勝治
澄明(ちょうめい)
五感を刺激する至高のエンターテインメント。
鉄板焼の舞台の上にはオマール海老やふかひれ、鮑などの豪華食材が登場し、皆様の心まで躍らせてしまうほどに美しく舞い踊ります。芳醇な余韻が美しい松茸やポルチーニで秋の香りをお楽しみいただいた後には、松阪牛ヒレ肉が登場します。数ある薬味と一緒に、お好みのお召し上がり方を見つけながらお楽しみください。開宴からフィナーレまで、目の前で繰り広げられる食材たちの舞踏会をお見逃しなく。
●料金/30,250円(税込)
●提供期間/2023年9月28日(木)~11月14日(火)
●コース内容はこちら
イタリア料理 リストランテ オッツィオ
Chimera(キメラ)
絵画のように見た目も美しく。
シャンパーニュをモチーフにした一品とキャビアオシェトラを使用した一品の見た目も美しいダブルアミューズがこれから始まるコースへの期待を膨らませます。こだわりのクリアウォーターオマールは爽やかなマンダリンオレンジと野菜の組み合わせでさっぱりと。くえには黒キャベツをまとわせ、仕上げには温かいコンソメスープを目の前でサーブすることで優雅に香りが広がります。独自の技術で加工された松阪牛ヒレ肉は、言わずと知れたシェフ 大塚のシグネチャー。絵画のように飾られた至高の料理の数々を、煌めくみなとみらいの夜景とともにお楽しみください。
●料金/18,150円(税込)
●提供期間/2023年10月4日(水)~12月5日(火)
●コース内容はこちら
中国料理 眺遊楼
嬉遊(きゆう)
広東料理の真髄に、独自の工夫と理念のエッセンスを。
フォアグラを使用したシグネチャー「北京ダック」は、ブルーベリー・コジベリー・ラズベリーと3種類のベリーを中国味噌とブレンドした、オリジナル味噌で仕上げた華やかな味わいが特徴の一品です。モウカ鮫のふかひれや伊勢海老などの魚介類に加え、松阪牛もご堪能になれる豪華食材を盛り込んだコースです。伝統と王道の中国料理を革新的なスタイルで表現した料理の数々をみなとみらいの頂上でご堪能ください。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2023年11月8日(水)
●コース内容はこちら
ラグーナベイコート倶楽部
日本料理 時宜

写真右:料理長 酒井 桂一
桜花(さくら)
美秋華肴(びしゅうかこう)、秋のこだわり。
季節の高級食材5種を中心に、初めの一口から水菓子まで妥協のない渾身の一品一品を感じていただけます。定番の半張り蒸しや白和え、予約時間に合わせて仕上げるお造り、松茸の朴葉焼など、ラグーナでの秋の訪れを感じられます。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2023年11月28日(火)
●コース内容はこちら
日本料理 鉄板焼

写真右:料理長 今村 浩二
煌(きらめき)
秋の煌きを。
近江牛のサーロインをメインに、鮑やフォアグラなどの高級食材をお楽しみください。鉄板焼の「旬」「高級」「王道」の三拍子がそろった、まさにラグジュアリーなコースです。
●料金/29,040円(税込)
●提供期間/~2023年11月28日(火)
●コース内容はこちら
メインダイニング マロ―チェ

写真右:料理長 野口 将義
E Oltre…(エ オルトレ…)
秋の代表作 ベストセレクション。
私がイタリアで経験してきた各地の郷土料理を、本場の技術と地元食材を中心とした日本各地のセレクト食材で再現しました。修行時代の思いやこだわりが詰めこんだコースに仕上げております。どうぞご賞味ください。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2023年11月28日(火)
●コース内容はこちら
中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 加藤 哲也
玫瑰(ばら)
雄は秋・渡り蟹。
冬から春にかけてが旬の雌の渡り蟹に対して、初秋から身づまりが良く甘さが雌の10倍になるといわれている‷旬の雄‴をチャイニーズソース二種でご用意します。あえて最後のお食事をメニューへ掲載しておりませんが、ご希望に応じて炒飯またはスープそばをご用意しますので、お好き方をお選びください。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2023年11月28日(火)
●コース内容はこちら
芦屋ベイコート倶楽部
日本料理 時宜

写真右:料理長 多賀 好広
小夜(さよ)
秋の味覚とともに、さらに進化を続ける日本料理。
リゾートトラストを50年間支えてきてくださった会員様へ感謝の気持ちを込め、地元の高級食材「神戸牛」を使用したコースです。これからの時期にほっとする天然海老の田舎味噌炊き、旬を迎える天然鯛はストウブ鍋で仕上げます。締めには、高温で熱した石焼鍋で松茸ご飯をお楽しみください。
●料金/19,360円(税込)
●提供期間/~2023年11月14日(火)
●コース内容はこちら
メインダイニング ルバーノ

写真右:料理長 上釜 俊一
ASSIA(アッシア)
心にも体にも優しいイタリア料理“和伊旬菜”。
もしイタリアに「日本」という州があったら…という想定のもと、素材本来のポテンシャルを最大に引き出したコースに仕上げました。九条ねぎとからすみのスパゲティは、和風ペペロンチーノをイメージ。この時期の九条ねぎはピリッと辛く、ニンニクとオリーブオイルにアクセントを加え、からすみの香りと塩味が絶妙に絡み合います。日本の食材とイタリア料理が融合した品々をぜひお召し上がりください。
●料金/20,570円(税込)
●提供期間/~2023年11月14日(火)
●コース内容はこちら
中国料理 眺遊楼

写真右:料理長 森 正男
九龍(クーロン)
季節の食材で日本の秋を表現する中国料理。
前菜には上海蟹入り春巻きをご用意。スープには秋の美食の代表でもある松茸を取り入れ、鮑は柔らかく煮込みました。うま味あるソースとともにお召し上がりください。厳選された季節の食材を最上級の「味」へと昇華させて、皆様をお待ちしております。
●料金/18,150円(税込)
●提供期間/~2023年11月14日(火)
●コース内容はこちら
※写真はイメージを含みます。
※コース料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。