日本料理 濱×横浜君嶋屋 港未来の会(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜)

【30名様限定開催】ご好評につき本年も開催決定!

日本ソムリエ協会 副会長である君嶋哲至氏をお迎えした大人気イベントの開催が決定いたしました。
日本料理「濱」料理長 青木が手掛ける旬の食材を生かしたお料理に、君嶋氏のマリアージュの解説付きでドリンクをご提供いたします。一夜限りの特別メニューと君嶋氏が情熱を持って厳選した日本酒とワインが奏でる感動のホワイトデーディナーを、風になびく水盤が演出する幻想的かつ雅なプライベート空間でお愉しみください。

 

<ご提供メニュー>

先付
車海老 ほたて、めかぶ 生海苔 山葵、昆布出汁のジュレ 法蓮草浸し 湘南しらす、菜の花 キャベツ 塩昆布

前菜
恵壽卵のとろける茶碗蒸し、たけのこ土佐煮 木の芽

温物
ふかひれと胡麻豆腐の石焼、かに露生姜 針野菜

造り
本まぐろ長芋、寒めじな浅葱、塩昆布 ぽん酢 醤油

揚物
あわびフライ 肝ソース 塩、馬鈴薯 パプリカ

煮物
黒毛和牛やわら煮、季節野菜


釜炊き白飯 いのちの壱、煮凍り 海苔 山葵 香の物、留椀 味噌汁

甘味
本日の甘味

<ご提供ドリンク>

・MV Pierre Moncuit Delos Grand Cru
・義侠 慶 純米大吟醸
・2017 Antoine Arena Patrimonio Rose
・田酒 山廃純米
・磯自慢 しぼりたて 純米吟醸 生原酒
・2016 Colematoni, Brunello di Montalcino Reserva
・2015 Albert Boxier, Pinot Gris Vandanges Tartive

※上記の日本酒及びワインはお料理に合わせてご提供いたします。

 

◆開催日

2023年3月14日(火)
17:30~19:00の間のご都合の良い時間にご来店ください。

◆料金
大人1名様 33,000円(税込)

◆会場
日本料理 濱

◆ご予約・お問い合わせ
045-522-0077(10:00 ~17:00)

 

※別途サービス料15%を申し受けます。
※当店で使用しているお米は国産米です。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※写真はイメージです。

上部へ戻る