新たな料理の魅力に出会う美食の旅へ-日本料理-

各ホテルのディナーは、地産地消の素材とその土地に伝わる食文化を取り入れながら、それぞれの料理長がこれまで培ってきたコンセプトを表現した自信作です。
本記事では日本料理のコースの一部をご紹介いたします。ぜひ、地元産のワインや日本酒、クラフトビールなどと合わせてご堪能ください。

【ザ・プレミアム ディナー】
東京ベイコート倶楽部/日本料理 時宜
横浜ベイコート倶楽部/日本料理 濱
エクシブ伊豆/日本料理 生簀割烹 黒潮
エクシブ有馬離宮/日本料理 有馬 華暦

【カジュアルコース】
エクシブ蓼科/日本料理 花木鳥

【推奨コース】
《エクシブ》
グランドエクシブ那須白河/日本料理 花木鳥
グランドエクシブ初島クラブ/日本料理 初海
グランドエクシブ鳥羽/生簀割烹 海幸
エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ/割烹 樺林
エクシブ有馬離宮/日本料理 有馬 華暦
エクシブ淡路島/四季旬創 潮音
《サンメンバーズ》
リゾーピア熱海/日本料理 潮騒
リゾーピア久美浜/新日本海料理 旬恵
リゾーピア別府/日本料理 やまなみ
サンメンバーズひるがの/創作料理 パンドール
サンメンバーズ京都嵯峨/日本料理 嵯峨

 


THE PREMIUM DINNER ザ・プレミアム ディナー

【東京ベイコート倶楽部/日本料理 時宜】

ザ・プレミアム ディナー チョイス コレクション

松葉蟹・活鮑・国産伊勢海老・佐賀県産ふぐ・神戸牛など全国各地より料理長が厳選した食材を使用したプレミアムコース。日本には古来より「一汁三菜」という料理や食材を大切に扱う、現代のSDGsに通じる日本食の精神があります。現代風にアレンジして「一汁六菜一甘」として、コース一品ごとにテーマを決めた料理の数々をお楽しみください。

料金/1名様27,500円(税込)

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【横浜ベイコート倶楽部/日本料理 濱】

ザ・プレミアム ディナー チョイス コレクション

三大珍味や松葉蟹、メインには近江牛を炭火焼に。この時期の旬の味覚に最小限の手を加え、素材のうま味を生かしました。チョイスは甘鯛・ふぐ・鮑などの海の幸からお好みの食材・調理法をお選びになれます。地元神奈川県の食材と料理長 青木のシグネチャー料理の数々を水鏡に浮かぶプライベート空間でご堪能ください。

料金/1名様30,800円(税込)

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【エクシブ伊豆/日本料理 生簀割烹 黒潮】

ザ・プレミアム ディナー サステナブル コレクション「舞」

ホテルから半径約50km圏内で仕入れた食材を91%以上使用し、伊豆の食材と素材の魅力を引き立てるコースです。冬の味覚、伊豆半島の食をお楽しみください。

料金/1名様14,300円(税込)

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【エクシブ有馬離宮/日本料理 有馬 華暦】

ザ・プレミアム ディナー サステナブル コレクション「極・北摂」

ホテルから半径約60km圏内で仕入れた食材を80%以上使用したコースです。日本三大和牛の一つとされる神戸牛や、兵庫県が誇る「灘五郷」で作られる灘五郷の酒粕を使用した料理などで、近隣地域食材の「おいしい」が味わえます。関西地方で最大の面積を持ち、多様な気候と風土がある兵庫県ならではの食材を、日本料理の繊細な調理法でお楽しみいただく美食の旅にお出掛けください。

料金/1名様24,200円(税込)

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カジュアルコース

【エクシブ蓼科/日本料理 花木鳥】

山の詩

新料理長 稲葉による信州食材を使用した意欲あふれる山麓会席。カジュアルコースでありながら、前菜に9種の料理を9つの金の盃にのせご提供。メインは蓼科らしい四季を五感でご堪能になれる鍋をご用意いたします。

料金/1名様6,930円(税込)

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推奨コース

【グランドエクシブ那須白河/日本料理 花木鳥】

優山

那須白河でしか体感できない「東北6県・北海道・新潟」独自の仕入れルートを開拓した食材を使用。料理長 土井が自ら選んだ食材が並ぶ、渾身の推奨コースです。

料金/1名様14,520円(税込)

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【グランドエクシブ初島クラブ/日本料理 初海】

水仙

一皿一皿に四季を感じられるようなお料理をご用意。初島近海の海の幸や全国各地の食材を料理長 佐藤が厳選した推奨コースです。

料金/1名様14,520円(税込)

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【グランドエクシブ鳥羽/生簀割烹 海幸】

恋味

三重県の食材はもちろん、全国から料理長が厳選した旬食材を取り入れ、こだわりの調理法で仕上げる、料理長推奨コース。四季折々の旬の食材によるハーモニーをご堪能ください。料理長からの一品料理または水菓子ワゴンサービスよりお選びになれます。

料金/1名様14,520円(税込)

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【エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ/割烹 樺林】

ふかひれや河豚、神戸牛などの高級食材を、まるで宝石箱のようにちりばめた料理長推奨コースです。従来の割烹の形にとらわれない六甲スタイルの創作割烹をお楽しみください。

料金/1名様21,780円(税込)

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【エクシブ有馬離宮/日本料理 有馬 華暦】

六甲

伝統的な日本料理にとどまらず、現代風のアレンジや斬新さを取り入れた強肴や替り鉢をお楽しみください。

料金/1名様16,940円(税込)

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【エクシブ淡路島/四季旬創 潮音】

豊陵

淡路島の海は、紀伊水道と大阪湾、播磨灘に囲まれ、また明石海峡と鳴門海峡と紀淡海峡という3つの海峡にも囲まれています。その恵まれた近海の海幸と島の恵みを最大限に生かした料理長推奨コースをお届けします。

料金/1名様14,300円(税込)

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【リゾーピア熱海/日本料理 潮騒】

風月

冬の寒さにむけて脂を蓄えた旬の金目鯛を姿造りでご用意しました。そのほかにも、黒毛和牛や伊勢海老、サザエなどをお楽しみになれる料理長推奨コースをぜひご賞味ください。

料金/1名様8,800円(税込)

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【リゾーピア久美浜/新日本海料理 旬恵】

羽衣

2022年9月に就任した料理長 平良が丹後国の味覚をアレンジします。冬の時期に産卵期を迎える丸々と太り脂ののった寒ぶり。京丹後市の隣町である伊根町は、ぶりしゃぶ発祥の地として知られています。通常のぶりしゃぶではなく、料理長のアレンジを加え大根卸したっぷりの雪見鍋にてお楽しみください。

料金/1名様8,800円(税込)

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【リゾーピア別府/日本料理 やまなみ】

虹花

九州・大分県の山海の幸と旬野菜をバランスよく取り入れ、盛り付けや器にも趣向を凝らした会席です。会席には名物料理としてあごだしで食す大分地鶏「豊のしゃも」とつみれ鍋をご用意。料理長自慢のお料理がテーブルを虹色に彩ります。

料金/1名様8,800円(税込)

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【サンメンバーズひるがの/創作料理 パンドール】

緑樹

山と海の食材を見事に融合した推奨料理。メイン料理は、冬野菜や飛騨牛、さまざまな部位で作ったつみれなどを生姜を利かせたおだしでご堪能できる、飛騨牛のはりはり鍋仕立てをご用意。ひるがのの冬を温かいお料理とご一緒に存分にお楽しみください。

料金/1名様8,800円(税込)

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【サンメンバーズ京都嵯峨/日本料理 嵯峨】

これから旬を迎えるかますを使った幽庵焼きや、京都嵯峨野の老舗豆腐店「嵯峨豆腐 森嘉」の豆乳豆腐鍋などをご用意した料理長推奨コースです。

料金/1名様8,800円(税込)

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