ベイコート倶楽部シェフパティシエ × ロビーカフェ ファシーノ
完全会員制ホテル「ベイコート倶楽部」のペストリー部門を担当するシェフパティシエとのコラボレーション商品です。本企画でしか味わうことのできない貴重なスイーツが、期間限定・数量限定でロビーカフェ ファシーノでお召し上がりになれます。
横浜ベイコート倶楽部 シェフパティシエ
髙田 一哉 -Kazuya Takada-
1992年渡仏。三つ星レストラン「トロワグロ」をはじめ、パティスリーやレストランで修業し、1999年帰国。2005年リゾートトラスト入社。2021年11月より、ペストリー部門の料理長に就任。イタリア料理 RITORANTE OZIOやラウンジのデザートなどを手掛けている。
■第1弾:2022.5/11(水)~7/10(日)
メロンショートケーキ(BackNumber)
■第4弾:2022.10/1(土)~11/30(水)
和栗のタルトモンブラン(BackNumber)
■第7弾:2023.5/1(月)~6/30(金)
丸ごとメロンの抹茶モンブラン(BackNumber)
■第10弾:2023.11/1(水)~12/31(日)
タルト・ショコラ・ルージュ
◎横浜ベイコート倶楽部 でお楽しみになれる商品はこちら
ラグーナベイコート倶楽部 シェフパティシエ
須藤 真裕 -Masahiro Sudo-
2001年有限会社 ムッシュマキノ入社後マリオットアソシアホテル、株式会社プレジィールを経て2020年ラグーナベイコート倶楽部のシェフパティシエに就任。
■第2弾:2022.7/11(月)~8/21(日)
ピーチタルトペッシェ / ピーチメルバ(BackNumber)
■第5弾:2023.1/5(木)~2/28(火)
徳島県佐那河内村産さくらももいちごのタルト / せとかのタルト(BackNumber)
■第8弾:2023.7/1(土)~8/31(木)
ピーチタルト / ピーチパフェ(BackNumber)
◎ラグーナベイコート倶楽部 でお楽しみになれる商品はこちら
東京ベイコート倶楽部 シェフパティシエ
久我 倫朗 -Noriaki Kuga-
有名ペストリーブランドやミシュラン星付きレストランに勤務後、2006年より12年にわたりジョエル・ロブションブランドのパティスリー部門統轄を歴任。2018年8月より東京ベイコート倶楽部に着任し、2021年11月よりペストリー部門の料理長に就任。
■第3弾:2022.8/22(月)~9/30(金)
ブランブラン(BackNumber)
■番外編:2022.12/1(木)~12/31(土)
魅惑のプチガトー 2種(BackNumber)
■第6弾:2023.3/1(水)~4/30(日)
タルトプランタンピスターシュ(ピスタチオと苺のタルト)(BackNumber)
■第9弾:2023.9/1(金)~10/31(火)
いちじくと栗のタルト(BackNumber)
◎東京ベイコート倶楽部 でお楽しみになれる商品はこちら
●フェアスケジュール
▲2023.11/1(水)~12/31(日):タルト・ショコラ・ルージュ