春~初夏にかけてリゾートで楽しむ自慢のディナー(エクシブ・サンメンバーズ)

  • ホーム
  • 特集一覧
  • 春~初夏にかけてリゾートで楽しむ自慢のディナー(エクシブ・サンメンバーズ)

エクシブ・サンメンバーズの各ホテルでは、その地域ならではの食材を、その季節に合う一番おいしい食べ方、調理法に工夫を凝らし、お客様にご提供しております。今回は春から初夏にかけて、このシーズンならではの各ホテルのディナー企画、おすすめディナーを中心にピックアップいたしました。気候も暖かくなって旅行がますます楽しみになるこの時期。ホテルのレストラン選びに、ぜひ参考にしてください。

 

<目次>

01.プライベートバーベキュー/グランドエクシブ那須白河
02.「箱根ism」Season6/エクシブ箱根離宮
03.海女の海宝蒸し/グランドエクシブ鳥羽
04.四季の極み -雅- /エクシブ京都 八瀬離宮
05.推奨コース「モンペリエ」/グランドエクシブ鳴門
06.輝花会席~かがやき~/リゾーピア別府
06.その他のエクシブ・サンメンバーズのレストラン情報

 

● ベイコート倶楽部のインルームダイニングのディナーはこちら

● ホテルのおすすめディナー一覧はこちら

 

01.プライベートバーベキュー/グランドエクシブ那須白河

1日1組限定、大自然に囲まれた空気の中で、プライベートバーベキューの夕食はいかがでしょうか。バーベキューに必要な道具の準備はホテルスタッフが行いますので、気軽にアウトドア気分が楽しめます。ご家族、ご友人同士、お子様もうれしいエクシブ那須白河オリジナルの夕食です。(調理はセルフサービスです)

料金/大人16,500円、小人6,600円、幼児 無料(全て税込)
提供期間/~2022年9月30日(金)
※上記料金にはフリードリンク(銘柄指定)が含まれます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。

詳しくはこちら

 

02.「箱根ism」Season6/エクシブ箱根離宮

「箱根ism」は、4つのレストラン共通の厳選テーマ食材を使用した、箱根離宮オリジナルのPremium Dinnerです。Season6となる今回は、甘鯛、伊勢海老、米沢牛をメイン食材に使用いたします。箱根離宮の人気レストランの1つである炭火・鉄板焼 杜季では、メイン食材に加え、毛蟹を初めの一品と土鍋ご飯に贅沢に使用。炭火焼と鉄板焼のお好きなコースを選ぶことができ、調理法の違いも楽しめます。
6/1(水)からのSeason7は、オマール海老、黒鮑、近江牛をメイン食材として使用する予定です。Season7もどうぞお楽しみに。

料金/33,000円(税込)
提供期間/~2022年5月31日(火)

詳しくはこちら

03.海女の海宝蒸し/グランドエクシブ鳥羽

海女のまちのごちそうをお部屋で楽しむ贅。海の幸を豪快に蒸しあげた海宝蒸しに、御造り3種の盛り合わせ、彩り豊かな膳菜と椀物を添えました。お酒とともに楽しむもよし、豪快にかぶりつくプライベート空間ならではの楽しみ方もよしのプライベートルームダイニング料理です。

料金/13,200円(税込)
提供期間/〜2022年6月29日(水)
※使用しているお米は国産です。

詳しくはこちら

04.四季の極み-雅-/エクシブ京都 八瀬離宮

春の京都は梅から桜へとリレーされ、新緑の青もみじへと季節が移り変わります。この新緑の季節には、大地の恵みを存分に味わえる「四季の極み―雅-」をおすすめいたします。
蕨、独活(ウド)など春の山菜ではじまり、蛤潮仕立ての御吸物、愛媛産「みかん鯛」の御造りと春の縁起物へ。鮑の温かい鮨の御凌ぎ、賀茂茄子とまぐろの煮浸し、筍と花山椒のすき焼きなどを楽しめるコースとなっております。

料金/15,400円(税込)
提供期間/~2022年6月21日(火)
※使用しているお米は国産です。

詳しくはこちら

05.推奨コース「モンペリエ」/グランドエクシブ鳴門

フランス料理の基本を忠実に守りながらも、日本人が親しみやすい料理を心がけるシェフ 加納の推奨コース「モンペリエ」。メインの肉料理は軽やかに召し上がっていただくため、牛フィレ肉にシャンピニヨンと黒トリュフをアコーディオンのように挟み、食感と香りで変化を。徳島県産のなると金時をじゃがいもで巻き込むようにして仕上げたガルニチュールとの相性も楽しんでいただきたい一品です。

料金/14,300円(税込)
提供期間/~2022年6月9日(木)

メニュー詳細はこちら
MyRESORT vol.121コース紹介ページはこちら

 

06.輝花会席 ~かがやき~/リゾーピア別府

大分を代表する高級ブランド魚として全国的にも有名な関あじは、「関もの」と呼ばれ潮の流れが速い豊後水道で育つため、身のしまりと脂ののりが群を抜いています。本コースでは、関あじを豪快な姿造りでご用意。豊後水道が育む海の幸をお楽しみください。

料金/12,100円(税込)
提供期間/〜2022年6月2日(木)
※写真は2名様の盛り付け例です。

詳しくはこちら

 

その他のエクシブ・サンメンバーズのレストラン情報

エクシブ山中湖
グランドエクシブ軽井沢
エクシブ蓼科
エクシブ湯河原離宮
グランドエクシブ初島クラブ
エクシブ伊豆
グランドエクシブ浜名湖
エクシブ琵琶湖
エクシブ白浜&アネックス
リゾーピア熱海
リゾーピア久美浜
サンメンバーズひるがの
サンメンバーズ京都嵯峨

 


※コース内容の詳細・ご予約に関しては、各ホテルホームページをご確認ください。
※掲載料理は予約制でのご提供となりますので、事前のご予約をお願いいたします。
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージを含みます。
※ご提供する期間・料理内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。

 

上部へ戻る