リゾートトラスト創立50周年。感謝の気持ちを込めまして50周年記念ディナー at エクシブ

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今年、リゾートトラスト創立50周年を迎えました。
これまでの支えていただきました会員様をはじめ、ゲストの皆様に感謝の気持ちを込めまして、エクシブのレストランでは「50周年記念ディナー」をご提供しております。プロフェッショナルを極めた料理人たちが腕を振るいます。

 

 

エクシブ湯河原離宮
日本料理 湯河原 華暦

写真右:料理長 松原 清人

推奨コース 相州

鱧を熱々の湯がき立てで食す。
料理長 松原 清人の料理への思いは、満足度の高い独創的な料理を作りだすこと。湯がき立ての鱧は、身も柔らかくうま味と香りをより感じることができ、先付けのとり貝は、食感とともに昆布の香りと甘みをご堪能になれます。また、ふかひれとなす煮麺は、蓋を開けると広がる生姜とだしの香りと、旬のなすと氷餅揚げにしたふかひれの香ばしさをお楽しみください。

●料 金 16,940円(税込)
●提供期間 2023年7月12日(水)~9月5日(火)

 

 

エクシブ箱根離宮
イタリア料理 リストランテ ターナ

写真右:料理長 下橋 正樹

プリフィックスコース Speranza(スペランザ)

プリフィックスコース × プレミアムスモールポーション。
厳選しこだわり抜いた全国各地の食材を使用し、それぞれの食材を生かした調理法でご用意します。一品一品の料理のポーションは抑え、お客様のお好みでセレクトし、オリジナルコースメニューをお楽しみください。

●料金/17,600円(税込)
●提供期間/2023年7月6日(木)~9月6日(水)

 

 

エクシブ京都 八瀬離宮
中国料理 翆陽

写真右:料理長 塩川 恭司

推奨コース 神龍

「夏の3つの〝う〞」伝統の技法で仕上げる至極の逸品。
夏の3つの“う”「雲丹」・「うなぎ」・「牛(近江牛)」を使用した推奨コース。「雲丹」と甘海老、湯葉を使用した中国風のカクテルをアミューズで。「天然うなぎ」はこだわりの2種の調理法からお好みでお選びください。三大和牛のひとつ「近江牛」は低温でじっくりと調理し、肉のうま味をぎゅっと閉じ込めました。暑さを乗りきる夏の旬の食材を使用した料理長 塩川こだわりのコースをぜひご堪能ください。

●料金/16,940円(税込)
●提供期間/2023年6月22日(木)~ 9月6日(水)

※2名様より承ります。

 

 

エクシブ有馬離宮
日本料理 有馬 華暦

写真右:料理長 西村 憲洋

推奨コース 六甲(ろっこう)

夏の風物詩「鱧」「鮑」を堪能。
産卵に向けて栄養を蓄えた旬の鱧と、お客様の好みに合わせて調理法をお選びになれる肉厚な鮑に加え、地元食材を使用した推奨コースです。関西の夏を料理からも感じられます。夏の魅力をぜひお召し上がりください。

●料金/16,940円(税込)
●提供期間/2023年7月7日(金)~8月21日(月)

 

 

エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ
割烹 樺林

写真右:料理長 小倉 惠太

推奨コース かなめ(要)

六甲山上で味わう夏の醍醐味。
地産食材を織り交ぜながら、会席料理で季節を表現したコースです。夏に旬を迎える魚介と豊潤な日差しを浴びた夏野菜を盛り込みました。さらに今回は六甲初の試みとなる幻の赤雲丹の三種食べ比べをご用意いたします。食通垂涎の希少な赤雲丹の食べ比べができる機会はなかなかございません。夏の醍醐味をどうぞお召し上がりください。

●料金/21,780円(税込)
●提供期間/2023年6月21日(水)~ 8月21日(月)

※食事・幻の赤雲丹は2名様の盛り付け例です。

 

 

グランドエクシブ那須白河
フランス料理 オークヴィル

写真右:料理長 村上 兼一

推奨コース フルール

夏の到来を感じる、王道フレンチと東北のコラボレーション。
東北の大自然と三陸の海に育まれた地産地消の食材と、料理長 村上が厳選した高級食材のコラボレーション。三陸産太刀魚を使った魚料理や、低温調理で仕上げた福島牛フィレの肉料理など、エクシブ那須白河で「東北の夏」をご体感していただけるコースです。東北の大地と海の味覚を、フランス料理の王道の調理法で仕上げたコースをお楽しみください。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年7月13日(木)~9月6日(水)

※2名様より承ります。

 

 

グランドエクシブ軽井沢
中国料理 翆陽

写真右:料理長 石飛 憲一

推奨コース 鳳凰

旬の食材と王道の食材五感で味わう中国料理。
王道の食材を使用しながらも、料理長のアレンジを加えた料理長推奨コース。料理長のスペシャリテ、夏の蒸しスープは人気のある一品。オマール海老は2種類のテイストで食べ比べていただきます。ふかひれや北京ダックなど王道の料理もあり、始まりから終わりまでお楽しみになれるコースです。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年6月29日(木)~9月27日(水)

※2名様より承ります。

 

 

グランドエクシブ初島クラブ
日本料理 初海

写真右:料理長 坂井 伸也

推奨コース 水仙

初島で海の恵みを食らう。
初島近海で水揚げされた旬の地魚と野菜を取り入れた、色彩豊かな海鮮尽くしのコース料理をご用意します。なかでも魚をふっくらと炊き上げたメインの地魚姿煮は、料理長自慢の一品です。料理長こだわりの推奨コースをご堪能ください。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年6月23日(金)~9月7日(木)

※御造りは3名様の盛り付け例です。

 

 

グランドエクシブ浜名湖
イタリア料理 ルッチコーレ

写真右:料理長 加藤 真司

推奨コース アビッソ

選べる料理で特別なコースに。
シェフ 加藤が厳選した高級食材と旬の食材でおくる至福の選択コース。パスタ、魚料理、肉料理をお好みでお選びになれるプリフィックスメニューをご用意します。夏の暑さの中でも軽やかに召し上がれるように食材本来の味を生かしたソースや調理法で仕上げます。シェフ 加藤の個性と感性を加え、彩り鮮やかにまるで絵画のように繊細に描かれた料理の数々をお届けします。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/~2023年 8月23日(水)

 

 

グランドエクシブ鳥羽&アネックス・鳥羽別邸
中国料理 翆陽

写真右:料理長 野下 泰宏

推奨コース 鳳凰

「鳳凰」 〜 伝統と革新〜。
お客様の目の前で、熱々の鉄板に乗せたふかひれ姿に餡を掛けて仕上げる演出は五感に刺激を与える「鳳凰」の名物料理です。北京ダックや海老チリなど、中国料理の王道料理に加え、地元の伊勢まぐろの中国風の御造りや活鮑、クエなど旬の食材や高級食材を伝統的な調理法や新しい演出も取り入れ、少しずつ多彩にお楽しみいただけるコースです。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年6月29日(木)~8月31日(木)

※2名様より承ります。

 

 

グランドエクシブ鳴門
日本料理 初海

写真右:料理長 竹内 千秋

推奨コース 藍彩

夏の日本料理、雲丹・鱧・鳴門の鮮魚を味わう。
日本料理 料理長 竹内 千秋が、50周年記念ディナーとして「夏の日本料理」をお届けいたします。雲丹のおだしでいただく特製しゃぶしゃぶでは、「旬の鱧」と「鳴門の真鯛」を食べ比べ。生雲丹の濃厚な味わいと2種類の旬魚をじっくりとご賞味ください。鳴門ならではの新鮮な魚介の御造りや、職人の技が光る黒毛和牛炭火焼の他、釜で丁寧に炊き上げた鱧ご飯もとても香り豊かで格別の味わいです。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年6月21日(水)~9月6日(水)

※釜炊き鱧ご飯は2名様の盛り付け例です。
※前日17:00までの要予約

 

 

エクシブ山中湖
イタリア料理 リストランテ イルコローレ

推奨コース シェフおまかせコース

夏めく壮麗な富士の麓で味わう特別なイタリア料理。
海抜1000mに位置するエクシブ山中湖。爽やかな避暑地の夕食はイタリア料理 リストランテ イルコローレのイタリアンで。富士山麓周辺の厳選した食材を使用した、季節を感じるコース料理をお楽しみください。

●料金/14,300円(税込)
●提供期間/2023年6月22日(木)~9月6日(水)

 

 

エクシブ蓼科
中国料理 翆陽

推奨コース 水晶

中国伝統の王道料理と料理長 児玉の名物料理。
広東・四川・北京・上海、四大中国料理の技法で仕上げる王道料理をご用意。オマール海老の他、隠し味に桜海老や干し海老などを使用し、丁寧に仕上げる「海老のチリソース」や、約2時間かけてじっくりと蒸し、最後は指先の感覚で料理長納得の食感・弾力に整えうま味を含ませる「ふかひれのスープ」など、料理長 児玉の名物料理をお楽しみください。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年7月12日(水)~ 9月5日(火)

※2名様より承ります。

 

 

エクシブ伊豆
ラペール

写真右:料理長 尾川 学

鉄板オーダーダイニング 極コース
鉄板ブッフェ 極ブッフェ

海と山の恵を心ゆくまで堪能。
鉄板オーダーダイニングと鉄板ブッフェの各スタンダードメニューに「松阪牛」「鮑」の鉄板焼料理がついた「極」メニュー。新鮮な地元野菜や伊豆ならではの海鮮を心ゆくまでお楽しみください。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年7月1日(土)~9月30日(土)

※3日前までの要予約
※2名様より承ります。
※鉄板オーダーダイニング・鉄板ブッフェの営業日はホテルまでお問い合わせください。

 

 

エクシブ琵琶湖
日本料理 日本海

写真右:料理長 今川 賢治

推奨コース 極味

リスペクト・ジャパン。日本の味力 すてきな日本の食材で。
美しい日本の味力再発見。世界中の流通が発達した今だからこそもう一度見直したい日本のすてきな食材たち。どこか控えめで、主張しすぎないけれど魅力のある、そんな食材をご紹介します。もちろん使用している食材全てが日本産です。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/~2023年7月31日(月)

※3日前までの要予約
※焼物は2~3名様の盛り付け例です。

 

 

エクシブ白浜&アネックス
南欧料理 ラペール

写真右:料理長 小室 和宏

推奨コース レ・トワール

その日の気分でセレクト〜プリフィックスディナー〜。
その日の気分でセレクトできるオリジナルディナー。パスタ・メイン・デザートはお好みのメニューを選び、自分流の組み合わせをお楽しみください。南欧料理の醍醐味「王道フレンチ」・「高級イタリアン」を一度に味わえる、シェフ 小室 渾身の50周年記念ディナー
をご堪能ください。

●料金/14,520円(税込)
●提供期間/2023年6月24日(土)~ 9月11日(月)

※3日前までの要予約
※2名様より承ります。
※鉄板オーダーダイニング・鉄板ブッフェの営業日はホテルまでお問い合わせください。

 

 

エクシブ淡路島
四季旬創 潮音

写真右:料理長 石橋 正光

推奨コース 豊陵

淡路島の郷土料理「宝楽焼」をエクシブ淡路島テイストで。
淡路島は、紀伊水道と大阪湾、播磨灘の三つの海域、また明石海峡と鳴門海峡と紀淡海峡という三つの海峡にも囲まれています。その恵まれた近海の海幸と島の恵みを最大限に生かした、「瀬戸内の美食」がテーマの料理長推奨コースです。

●料金/14,300円(税込)
●提供期間/~2023年8月31日(木)

※合肴は2名様の盛り付け例です。

 

 

併せてご覧ください。

夏の食材を楽しむ 50周年記念ディナー at ベイコート倶楽部

 

 


※上記料金に別途サービス料(10%)を申し受けます。
※お米は国産米を使用しております。

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