新たな料理の魅力に出会う美食の旅へ-中国料理-

各ホテルのディナーは、地産地消の素材とその土地に伝わる食文化を取り入れながら、それぞれの料理長がこれまで培ってきたコンセプトを表現した自信作です。
本記事では中国料理のコースの一部をご紹介いたします。ぜひ、地元産のワインや日本酒、クラフトビールなどと合わせてご堪能ください。

 

【ザ・プレミアム ディナー】
東京ベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼
横浜ベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼
ラグーナベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼
エクシブ蓼科/中国料理 翆陽
エクシブ湯河原離宮/中国料理 翆陽
エクシブ箱根原離宮/中国料理 翆陽

【カジュアルコース】
エクシブ初島クラブ/中国料理 翆陽

【スタンダードコース】
エクシブ白浜&アネックス/海鮮中華 翆陽

【推奨コース】
エクシブ山中湖/中国料理 翆陽
グランドエクシブ軽井沢/中国料理 翆陽
グランドエクシブ浜名湖/中国料理 翆陽
エクシブ琵琶湖/中国料理 翆陽
エクシブ京都 八瀬離宮/中国料理 翆陽
エクシブ白浜&アネックス/海鮮中華 翆陽

 

 


THE PREMIUM DINNER ザ・プレミアム ディナー

【東京ベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼】

ザ・プレミアム ディナー ロイヤル コレクション

今回のコースの一番の目玉は、1年の間でも数カ月しか出回らない旬の「上海蟹」。姿蒸しや吉切鮫尾びれの鉄板焼きのソースとしてご用意いたします。コースにはほかにも、吉切鮫の尾びれや甘鯛、鮑など旬の海鮮などの高級食材を惜しげもなく使用いたしました。この時期にしか味わえない特別感を眺遊楼でお楽しみください。

料金/1名様27,500円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

【横浜ベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼】

ザ・プレミアム ディナー トラディショナル コレクション

伝統的な中国料理を料理長 小林の独自の技法と味でオリジナルスタイルに。一線を画した本場中国の広東料理の真髄、そして美と健康を意識した食材と調理法で数々のシグネチャーをご堪能になれます。

料金/1名様33,000円(税込)

■詳しくはこちら

 

【ラグーナベイコート倶楽部/中国料理 眺遊楼】

ザ・プレミアム ディナー ロイヤル コレクション

ふかひれ、伊勢海老、ブランド牛、北京ダックを季節に合わせた調理法で味わえる王道の中国料理をご用意いたしました。芳醇な香り漂うトリュフと伊勢海老炒めや、玄界灘産クエの香港式火鍋、飛騨牛フィレ肉のステーキなど冬の味覚をご賞味ください。

料金/1名様31,460円(税込)

■詳しくはこちら

 

【エクシブ蓼科/中国料理 翆陽】

ザ・プレミアム ディナー ロイヤル コレクション

ふかひれ、飛騨牛、伊勢海老など、王道の高級食材と旬の味覚を中国伝統の技法と多彩な味付けで仕上げたプレミアムディナーです。新しい美食の料理をお楽しみください。

料金/1名様17,600円(税込)

■詳しくはこちら

 

【エクシブ湯河原離宮/中国料理 翆陽】

ザ・プレミアム ディナー ロイヤル コレクション

珍しい毛鹿鮫のフカヒレや北京ダック、オマール海老の西貢など湯河原離宮 翆陽の人気料理を集結させました。中国料理の王道を極めたコースです。

料金/1名様24,200円(税込)

■詳しくはこちら

 

【エクシブ箱根離宮/中国料理 翆陽】

ザ・プレミアム ディナー サステナブル コレクション

地産地消を意識した「サステナブル」な食材と厳選した最高級食材を融合し、料理長の技でプレミアムな料理へと昇華させました。中国料理定番のふかひれ姿煮込みや伊勢海老のチリソースのほか、随所に高級食材を使用し、目で見てもお楽しみになれるコースです。

料金/1名様27,500円(税込)

■詳しくはこちら

 

 


カジュアルコース

【エクシブ初島クラブ/中国料理 翆陽】

琥珀

前菜からデザートまで中国料理の定番料理を召し上がっていただくカジュアルコースです。相模湾でとれた魚を使用し、お食事の炒飯は、ボリュームをお伺いしお好きなだけお召し上がりいただくスタイルに変更いたしました。

料金/1名様6,930円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 


スタンダードコース

【エクシブ白浜&アネックス/海鮮中華 翆陽】

麒麟

生簀から鮮度抜群の回線をそのまま調理しご提供いたします。広東料理と海の幸をベースに炒・蒸・焼といった調理法でお楽しみになれます。海鮮をメインで仕立てたコースです。

料金/1名様10,780円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 


推奨コース

【エクシブ山中湖/中国料理 翆陽】

水晶

ふかひれの姿土鍋煮込みや鮑、北京ダックなど王道の食材に加え、富士山麓で育んだ旬の食材も取り入れた推奨コースです。王道の食材に料理長 友杉の広東料理に対しての敬意と情熱が生み出す丁寧な仕事をご堪能ください。

料金/1名様14,520円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

【グランドエクシブ軽井沢/中国料理 翆陽】

鳳凰

彩り前菜盛り合わせから始まり、オリジナルスタイルの北京ダック、ふかひれの姿スープなど中国王道料理をメインに、選りすぐりの高級食材と料理長の思いを一皿ごとに表現しました。
丁寧に仕上げた料理長推奨コースです。

料金/1名様14,520円(税込)

■詳しくはこちら

 

【グランドエクシブ浜名湖/中国料理 翆陽】

大河

料理長 牧田が研鑽を重ねてきた技術と感性で中国料理の王道をベースに、日本の食材と融合させました。食感の違いを感じる食べ比べ、お客様に味付けをセレクトしていただく新たな楽しみ、食事はお好きなだけという至福を詰め込んだ宝箱のようなコースです。

料金/1名様14,520円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

【エクシブ琵琶湖/中国料理 翆陽】

満漢の筵(まんかんのえん)

旬の食材を使用した料理長渾身のメニューはもちろんのこと、「エビチリ」、「ふかひれ姿」、「北京ダック」など、中国王道のメニューもお楽しみいただける推奨コースです。

料金/1名様14,520円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

【エクシブ京都 八瀬離宮/中国料理 翆陽】

神龍

世界の高級中国料理といえば香港。その最先端を行く香港スタイルを取り入れたコースです。香港スタイルの中に日本の旬の食材を織り交ぜた、料理長 松岡のこだわりのコースをご堪能ください。

料金/1名様16,940円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

【エクシブ白浜&アネックス/海鮮中華 翆陽】

鳳凰

中国料理の多彩な触感や味のバラエティーを伝統的な技法を継承しつつ、日々進化する料理法や食材の数々を融合させることで生まれた新たな中国料理を演出。地元食材と高級食材を伝統的かつ独創的な料理法を五感でお楽しみください。

料金/1名様14,520円(税込)

■現在のコースの内容はこちら

 

 

会員制ホテル空室照会はこちら

 

【関連記事】
日本料理特集
イタリア料理特集


※写真はイメージです。
※別途サービス料を申し受けます。
※事前にご予約をお願いいたします。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へアルコール飲料のご提供はできません。
※本記事の内容は掲載時のものです。

上部へ戻る