彩り豊かな夏のイタリア料理&フランス料理 -旬Collection 2022 Summer-
コロナ禍の中、農畜水産物の生産者様は苦境に立たされながらも、新鮮で安全でおいしい食材を人々へ提供するために、懸命に努力されています。私たちは、日本各地の旬の幸を“応援食材”として積極的に仕入れ、料理長たちがこだわりの美食に仕上げ、生産者様の情熱とともにみなさまへお届けします。本記事では全国のエクシブ、サンメンバーズの各ホテルで提供する『旬Collection 2022 Summer』のイタリア料理とフランス料理に焦点をあてました。ぜひこの夏は彩りも豊かなお料理をご賞味ください。
<目次>
01. エクシブ山中湖
02. エクシブ湯河原離宮
03. エクシブ箱根離宮
04. エクシブ初島クラブ
05. エクシブ伊豆
06. エクシブ鳥羽アネックス
07. エクシブ京都 八瀬離宮
08. エクシブ有馬離宮
ホテルのおすすめディナー一覧はこちら
01. エクシブ山中湖
神戸牛 × オマールブルー × サスエ前田さん仕立ての魚
神戸牛は低温調理で柔らかくジューシーに仕上げており、シェリービネガーソースとの相性も良く肉の甘味が引き立ちます。彩り豊かに夏野菜が随所に使われており、見ているだけでも楽しいお料理です。
料金/1名様17,600円(税込)
提供期間/2022年6月23日(木)~9月7日(水)
02.エクシブ湯河原離宮
毛蟹 × 黒毛和牛A5ランク × 伊勢海老
毛蟹はフォアグラカナールのテリーヌと合わせ、甘味のあるチョコレートのシャンティを絡めていただきます。上品な味わいが特徴です。ヴィアンドはA5ランク黒毛和牛のシャトーブリアン。厚みがあり、とてもきめ細かくて柔らかいのが特徴。牛ヒレ肉の中でも中央部分の最も肉質が良い部分で、シンプルにステーキでご用意しております。
料金/1名様22,000円(税込)
提供期間/~2022年9月13日(火)
03. エクシブ箱根離宮
オマール海老 × 玄界灘産 甘鯛 × 神戸牛
全国各地の厳選した食材を使用し、それぞれの食材を活かした調理法でご用意いたします。中でも玄界灘産の甘鯛はスペイン産生ハム・ハモンセラーノとともにご用意、メインの肉料理は神戸牛ロース肉を低温調理でしっとりと仕上げました。
料金/1名様22,000円(税込)
提供期間/~2022年8月31日(水)
04. エクシブ初島クラブ
オシェトラキャビア × 天城軍鶏 × 玄界灘産 甘鯛
シーフードを中心としたコース料理を提供するシーフードイタリアンレストラン。魚介・オマール海老を約6時間煮込み丁寧に漉して絡めたスパゲッティーニや、天城軍鶏はパイ包み焼にし、うま味を閉じ込めました。低温調理したむね肉はしっとりとした食感が残り、肉汁が口いっぱいに広がります。
料金/1名様16,500円(税込)
提供期間/2022年6月24日(金)~9月8日(木)
05. エクシブ伊豆
稲取キンメ × サマートリュフ × 神戸牛
彩り豊かで見た目も楽しいエクシブ伊豆今季の旬Collection。フォアグラカナールは静岡県産の米なす、アスパラガスなど夏野菜とともに。また、神戸牛のローストに添えるのは地元伊豆産のズッキーニ。ほかにも静岡県産の太刀魚や生海苔、駿河湾産しらすなど地元食材も随所に使用したまさに“伊豆”を味わうディナーコースです。
料金/1名様13,200円(税込)
提供期間/2022年6月21日(火)〜9月5日(月)
※提供日/火・木・土・日曜日
※2022年7月16日(土)~8月21日(日)の期間中、本コース料理の提供はございません。
06. エクシブ鳥羽アネックス
伊勢海老 × 甘鯛 × 黒鮑 × 松阪牛
水分を多く保ち、柔らかくふわふわとした身を残しつつ、皮目はカリッと焼いた甘鯛はオニオンとマスタードのピューレ、バルサミコの酸味が食材を引き立てます。伊勢海老はスープで。ぷりぷりとした大きな身は食べ応えがあります。松阪牛のグリル、黒鮑のサラダと厳選食材が続々と並ぶディナーコースです。
料金/1名様16,500円(税込)
提供期間/2022年6月13日(月)~9月8日(木)
07. エクシブ京都 八瀬離宮
うなぎ × 黒鮑 × 神戸牛
夏の風物詩うなぎをはじめ、この時期旬を迎える鱧や季節の野菜を多く取り入れた本コース。一押しは、伊勢志摩の海女さんが水揚げしたものを一度も水槽に入れずに直送していただく黒鮑。これをエシャロットの焦がしバターソースでお召し上がりいただきます。神戸牛は87℃のコンソメで42秒加熱するこだわりの調理法でやわらかく仕上げており、ジロール茸と蓮根のリゾットと一緒にご用意。料理長 小川の想いが詰まったコースをぜひご賞味ください。
料金/1名様22,000円(税込)
提供期間/2022年6月22日(水)~9月6日(火)
08. エクシブ有馬離宮
神戸牛 × 黒鮑 × 甘鯛
本コースの一押しは甘鯛の鱗焼を使用したスープ。なす、つぶ貝、トウガンを使用し生姜を利かせたコンソメスープは味わい深く、スープが甘鯛の身に染み込みおいしく仕上がっております。ほかにもバターを利かせた黒鮑のソテーや、毛蟹と生雲丹のオイルパスタも人気の一品。エクシブ有馬離宮にお越しの際は、ぜひリストランテ マレッタの旬Collectionをご賞味ください。
料金/1名様22,000円(税込)
提供期間/2022年6月16日(木)~9月5日(月)
エクシブの『旬Collection 2022 Summer』ではイタリア料理のほかに、日本料理、中国料理、鉄板焼などのコースもご用意しております。各ホテルのメニューはホテルサイト、または『旬Collection 2022 Summer』パンフレットでご覧ください。
旬Collection 2022 Summer のパンフレットはこちら[PDF]
※コース内容の詳細、ご予約についてはホテルごとに異なりますのでご注意ください。
※事前にご予約をお願いいたします。
※記載料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※画像はイメージを含みます。
※仕入れ状況等により、内容・日程が変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
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