エクシブ・サンメンバーズ 春を感じるディナー“旬Collection”をご紹介
コロナ禍の中、農畜水産物の生産者様は苦境に立たされながらも、新鮮で安全で美味しい食材を人々へ提供するために、懸命に努力されています。私たちは、日本各地の旬の幸を“応援食材”として積極的に仕入れ、料理長たちがこだわりの美食に仕上げ、生産者様の情熱とともにみなさまへお届けします。今回はそのメニューの中から一部をご紹介いたします。
<目次>
01.エクシブ湯河原離宮/日本料理 湯河原 華暦
03.エクシブ伊豆/ラペール
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01.エクシブ湯河原離宮/日本料理 湯河原 華暦
脂肪がしっかりと乗った釣りきんきは適度な脂身を保ち湯引きすることで、素材の味を引き出しているので、味付けもシンプルに。また、きんきは味噌汁にも使用し、胡麻味噌に漬けた鯛と一緒にお楽しみください。
料金/22,000円(税込)
提供期間/~2022年5月10日(火)
02.エクシブ蓼科/中国料理 翆陽
中国料理の王道ふかひれは、身の厚みと食感をズワイ蟹や燕の巣とともに味わうスープでご用意。伊勢海老は贅沢に、チリソースと炒め料理の二種の味で食べ比べ。きめ細かくやわらかな近江牛フィレ肉の、上品なうまみはステーキの女王と言われるほど。
料理長 児玉が最もおいしいと考える組み合わせに仕上げています。
料金/16,500円(税込)
提供期間/~2022年05月15日(日)
03.エクシブ伊豆/ラペール
地産地消にこだわり、地元・伊豆の食材を多く使用したコース。季節に合わせ、色鮮やかに盛り付けられた料理をお楽しみください。
料金/13,200円(税込)
提供期間/~2022年06月20日(月)
04.エクシブ琵琶湖/南欧料理コモ
お客様にご賞味いただきたい一品、オマール海老のビスクスープを盛り込んだメニューでご用意いたしました。自信を持って選び抜いた食材を随所に取り入れ、メインには滋賀県が誇る近江牛を低温調理で柔らかく仕上げ、ソースと共にご堪能ください。
料金/16,500円(税込)
提供期間/~2022年6月6日(月)
05.サンメンバーズひるがの/創作料理 パンドール
日本海と飛騨・奥美濃の旬の食材を、和の技法を用いてシンプルかつ斬新にご用意いたします。車海老酒盗焼は、海老本来の甘みと酒盗のうま味を山菜の天婦羅とともにお楽しみになれます。釜戸で炊き上げたご飯は、自家製のからすみと山菜とご一緒にご賞味ください。
料金/14,300円(税込)
提供期間/〜2022年5月25日(水)
※コース内容の詳細・ご予約に関しては、各ホテルホームページをご確認ください。
※掲載料理は予約制でのご提供となりますので、事前のご予約をお願いいたします。
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージを含みます。
※ご提供する期間・料理内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。