Méli-Mélo -音と食とワイン-

Dom Pérignon Dinner

THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA  2nd Anniversary

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 横浜の料理長が織りなす料理。世界で活躍する選曲家・松浦 俊夫氏が創り出す料理に合わせた音楽。ドン ペリニョンをはじめとした希少なシャンパーニュとワイン。「音と食とワイン」をテーマにした唯一無二のイベントをお楽しみください。

Chanpagne

ドンペリニヨン ヴィンテージ 2012

芸術的なアッサンブラージュにより生み出された躍動感あふれるハーモニー。花と果実そして植物とミネラルが混ざり合う、豊潤で変化に富んだ香り。口にした瞬間、圧倒的なエネルギーが広がり突き抜けるような張りのある味わいとジンジャー、タバコ、トーストの風味が続きます。

 

■メニュー
・コンソメジュレとクリーミーなポワローのヴィシソワーズ
ベルギー産”フレッシュキャヴィアオシェトラ”  フレーバーオイル
・ヨシキリ鮫姿煮 極上スープ
・とら河豚 うす造り 伊勢海老 さわら焼霜 赤卸し 山葵 塩昆布 ぽん酢 醤油
・海老のシンガポールチリソース
・黒毛和牛サーロインのソテー オニオンキャラメリゼのコンディマン トリュフソース
・松茸ごはん 河豚出汁のなべ吸い 香の物
・和栗のモンブラン

 

Guest DJ

松浦 俊夫 Toshio Matsuura

1990年、United Future Organization (U.F.O.)を結成。
5作のフルアルバムを世界32ヶ国で発表し高い評価を得る。
2002年のソロ転向後も国内外のクラブやフェスティバルでDJとして活躍。
またイベントのプロデュースやファッション・ブランドなどの音楽監修を手掛ける。
2013年、現在進行形のジャズを発信するプロジェクトHEXを始動させ、Blue Note
Recordsからアルバム『HEX』をリリース。
2018年春、イギリスの若手ミュージシャンらをフィーチャーした新プロジェクト、
Toshio Matsuura Groupのアルバムをワールドワイド・リリース。デザイナー阿部潤一が手掛ける「カラー(kolor)]がパリで発表した2023年春夏コレクションの音楽を制作したばかり。
「TOKYO MOON」(InterFM897毎週日曜17:00)(Worldwide FM  毎週日曜英国22:00) 好評オンエア中。

■開催日  2022年10月28日(金)

■開催時間 開場 18:00 開宴18:30

■料金   大人1名様 65,000円(税サ込)

■定員   限定70名様

 

問い合わせ先
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
045-522-0088(受付10:00~19:00/年中無休)

上部へ戻る